Aprenda como elaborar essa receita simples de sagu de vinho com creme de baunilha. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 200 g de sagu
- 3 litros de água
- 720 ml de vinho tinto
- 180 g de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 gema
- 60 g de açúcar
- 5 ml de essência de baunilha
- 9 g de amido de milho
- 480 ml de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, deixe o sagu de molho em 1 litro de água fria por uma hora. Escorra, transfira para uma panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por três minutos. Escorra e repita a operação. Junte o vinho, o açúcar e a canela em pau e cozinhe até que engrosse e todas as bolinhas estejam transparentes. Deixe esfriar. Prepare o creme Em uma panela, misture bem a gema com o açúcar. Junte a baunilha, o amido e o leite e mexa bem. Leve ao fogo baixo, mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente. Sirva sobre o sagu.
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