Para quando você precisa carregar um lanche, nada melhor para salvar seu dia do que uma deliciosa receita de bolo salgado. Com este bolo de bacon e repolho você poderá solucionar seu lanche, ou também um almoço ou janta em casa. Além disso, é uma receita muito simples de preparar e bastante curiosa, não sei vocês, mas uma receita de bolo de bacon chama minha atenção.
Ingredientes:
500 gramas de repolho
2 dentes de alho
100 ml de óleo de oliva
50 ml de vinagre de maçã
4 ovos
300 ml de nata
125 gramas de bacon em fatias
Maionese
Modo de preparo:
Corte à juliana o repolho, bem fino, e depois cozinhe-o em uma panela com água e sal. Quando estiver cozido, retire do fogo e escoe. Pique os dentes de alho e dore-os em uma frigideira com óleo, incorpore o repolho e refogue uns minutos; incorpore o vinagre e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Bata a nata com os ovos e misture com o refogado de repolho; depois tempere com sal e pimenta. Pré aqueça o fogo a 200ºC. Forre a assadeira com o bacon, depois coloque por cima a mistura de repolho e leve ao fono, em banho maria, durante 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desforme e corte em porções para servir; você pode acompanhar com maionese.