Aprenda como elaborar essa receita simples de rosca de canela e amendoim. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes:
- 60 g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- Canela para polvilhar
Recheio e cobertura
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 3/4 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna, junte o leite, a margarina, o sal, os ovos, o açúcar e bata ligeiramente com um garfo. Adicione a farinha, aos poucos, misturando com uma colher de pau até soltar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 8 minutos, colocando farinha, aos poucos, se a massa grudar na mão. Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa formando um retângulo de 40 X 30 cm e espalhe metade do recheio. Enrole pelo comprimento e coloque em uma assadeira. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Cubra com o restante do recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com canela e sirva.
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