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Rosca de canela e amendoim

Aprenda como elaborar essa receita simples de rosca de canela e amendoim. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

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Ingredientes:

  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Canela para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna, junte o leite, a margarina, o sal, os ovos, o açúcar e bata ligeiramente com um garfo. Adicione a farinha, aos poucos, misturando com uma colher de pau até soltar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 8 minutos, colocando farinha, aos poucos, se a massa grudar na mão. Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa formando um retângulo de 40 X 30 cm e espalhe metade do recheio. Enrole pelo comprimento e coloque em uma assadeira. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Cubra com o restante do recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com canela e sirva.

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