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Rolê de Frango com Casca de Manga

Nada melhor que preparar aquele prato saboroso e nutritivo para a família e, melhor ainda, sem desperdício! Para incentivar o consumo consciente dos alimentos, o SESI criou o programa Cozinha Brasil, que ensina receitas gostosas sem desprezar cascas e restos de alimentos.

Para você aplicar na sua casa e deixar as refeições diferentes, gostosas e cheias de nutrientes, preparamos uma semana especial com alguns desses pratos. A primeira receita é de bife rolê de frango com casca de manga, que pode ser usada na sobremesa ou no suco.

Rolê de frango com casca de manga

Ingredientes:

– 500 gramas de Peito de frango

– 2 dentes de Alho

– Sal a gosto

– 1/2 Limão

– 100 gramas de Toucinho em fatias

– Casca de 1 manga em tiras


Molho:

– 1 colher de sopa de Casca de manga picada

– 1 tablete de Caldo de galinha

– 1 xícara de chá de Manga picada

– Noz-moscada a gosto

– 1 xícara de chá de Água

Modo de Preparo:

Corte o peito de frango em filés e tempere com alho, sal e limão. Abra os filés, coloque uma fatia de toucinho sobre cada um, enrole e envolva-os com tiras de casca de manga e prenda com palito de dente. Leve ao forno para assar em uma travessa untada. Sirva com o molho de manga. Para prepará-lo, junte todos os ingredientes numa panela e deixe cozinhar até formar um molho.

Dica: Para o frango pegar bem o gosto dos temperos, após temperá-lo deixe-o por meia hora na geladeira.