Risotto de camarão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Risotto é uma receita simples, ok. Mas que tal incrementar o clássico com camarão? Não tem erro! A receita é do restaurante Rappanui Gastronomia e dá pra fazer em casa, mesmo sendo requintada! Fica uma delícia e você ainda faz sucesso! Oba!

Risotto de Camarão

Ingredientes:

200g de camarão
1 pitada de sal
1 colher de chá de curry
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
200g de arroz arborio
500ml de caldo de camarão
100ml de vinho branco seco
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:

Para começar, tempere o camarão – já limpo – com sal, pimenta do reino e curry. Salteie o camarão no azeite ( Para isso, utilize uma frigideira já bem quente, pouca gordura e fogo forte. Faça movimentos de vai-e-vem bem rápidos. Esse processo permite que os alimentos ganhem coloração por igual e fiquem crocantes). Reserve. Para o caldo de camarão, dissolva três tabletes de caldo de camarão em 500ml de água fria e também reserve. Para preparar o risotto, doure a cebola na margarina e vá acrescentando o arroz bem aos pouquinhos (para o amido do arroz soltar aos poucos no liquido – este é o segredo da cremosidade do risotto). Em seguida, aumente o fogo, coloque o vinho, e espere evaporar. Adicione o caldo de camarão aos poucos. Cozinhe por 8 min. Para finalizar, misture a base do risotto e o camarão, acrescente parmesão, manteiga, coentro e sal à gosto.

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