Logo Delicioso.com.br

Risoto de frango com abóbora

Confira a receita do risoto de frango com abóbora.

Leia também:

Risoto de camarão

Risoto de alho poró com presunto parma

Risoto de peito de peru e cream cheese

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 2 cubos de caldo de frango 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada 
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório (ou na falta, cateto ou agulhinha)
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco 
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos de 1cm 
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto para polvilhar 
  • Ramos de salsa para decorar

Modo de preparo:

Coloque a água para es- quentar com os cubos de caldo de frango. Em uma panela, derreta a mantei- ga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar. Adicione arroz, frite por 3 minutos, jogue o vinho e deixe eva- porar por 2 minutos. Junte o caldo de frango, aos poucos, mexendo sempre para dar liga. No fi m do cozimen- to, por volta dos 12 minutos, junte o frango e a abóbora e continue a mexer, adicionando o caldo. Se necessá- rio, acrescente mais caldo. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta a gosto. O arroz deverá fi car com bastante caldo, bem úmido, porém ligado. Transfi ra para uma travessa, pol- vilhe com a salsa e sirva em seguida. Decore com ramos de salsa.

Essa e outras receitas na CT Editora.