Confira a receita do risoto de frango com abóbora.
Leia também:
Risoto de alho poró com presunto parma
Risoto de peito de peru e cream cheese
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbório (ou na falta, cateto ou agulhinha)
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos de 1cm
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto para polvilhar
- Ramos de salsa para decorar
Modo de preparo:
Coloque a água para es- quentar com os cubos de caldo de frango. Em uma panela, derreta a mantei- ga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar. Adicione arroz, frite por 3 minutos, jogue o vinho e deixe eva- porar por 2 minutos. Junte o caldo de frango, aos poucos, mexendo sempre para dar liga. No fi m do cozimen- to, por volta dos 12 minutos, junte o frango e a abóbora e continue a mexer, adicionando o caldo. Se necessá- rio, acrescente mais caldo. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta a gosto. O arroz deverá fi car com bastante caldo, bem úmido, porém ligado. Transfi ra para uma travessa, pol- vilhe com a salsa e sirva em seguida. Decore com ramos de salsa.
Essa e outras receitas na CT Editora.