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por | jun 30, 2016 | Receitas

Bolinhos de folhas e talos – Mesa Brasil SESC-SP

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de folhas e talos bem lavados e picados (folhas de cenoura, beterraba, espinafre, nabo, rabanete, ou talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor)

2 ovos

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 cebola picada

temperos a gosto

óleo para fritar

Modo de preparo:

Doure a cebola em óleo, coloque os temperos, as folhas e os talos. Refogue e reserve. Numa vasilha, bata bem os ovos e misture a farinha de trigo. Adicione as verduras refogadas e por último o fermento, misturando levemente. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente.

Suco de cascas de frutas – Mesa Brasil SESC-SP

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de cascas de frutas variadas ou de uma só fruta (manga, abacaxi, maçã)

2 litros de água

Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Lave bem as cascas, bata no liquidificador com água. A seguir, coe bem e adoce a gosto

Pastel de forno com folhas de beterraba – ONG Banco de Alimentos

Ingredientes:

4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 copo de leite

1 tablete de manteiga

1 colher (sobremesa) de açúcar

2 tabletes de fermento biológico fresco

2 gemas

Recheio:

1 pitada de sal

1 prato fundo de folhas de beterrabas

1 tomate pequeno picado

2 cebolas pequenas picadas

1 colher (sobremesa) de sal

1 dente de alho

4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha de trigo, o leite, as gemas, a manteiga e o sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por 5 minutos. Devida a massa em 5 partes, com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Reserve.

Recheio:

Doure o alho em óleo, junte as cebolas picadas e deixe murchar. Junte o tomate picado e refogue. Tempere com sal. Deixe esfriar.

Montagem:

Abra a massa com as mãos formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, coloque ½ colher (sopa) de recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas fechando-a bem. Pincele com manteiga e coloque na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar.

Doce de casca de laranja – ONG Banco de Alimentos

Ingredientes:

Cascas de laranja (lavadas e picadas)

5 xícaras (chá) de açúcar

5 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

Cozinhe as cascas em pouca água até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve a água e deixe esfriar. Bata as cascas e a água no liquidificador, passe por uma peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.