O cardápio do Natal muitas vezes pode ser um problema para quem está de dieta, por causa dos pratos mais pesados e calóricos que fazem parte dele. Por isso, nessa época o ideal é buscar receitas fit para substituir aqueles alimentos que estão proibidos durante o regime. Para reinventar algumas sobremesas para o Natal sem escorregar na dieta, a nutricionista Salucha Dainez, de rede Oba Hortifruti, ensina três receitas simples e fáceis.
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Bolo fit de Natal
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- ½ xícara de chá de farinha de aveia
- ½ xícara de chá de óleo de coco
- 1 xícara de chá de suco de laranja pera
- ½ colher de sopa de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 g de frutas cristalizadas
- 4 ovos
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes líquidos e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados. Bata na batedeira até envolver os itens. Passe as frutas cristalizadas na farinha de arroz para que não afundem na massa. Adicione-as à mistura junto com o fermento. Mexa delicadamente. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35 minutos. Decore com frutas cristalizadas por cima.
Cookies com frutas cristalizadas
Ingredientes
- 45 g de polvilho doce
- 90 g de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- 100 g de chocolate 70% cacau
- 70 g de frutas cristalizadas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Molhe as mãos com água e faça bolinhas médias. Coloque-as em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno a 180º C por 15 minutos.
Trufa de frutas secas
Ingredientes
- 5 figos secos
- 8 damascos secos
- 2 tâmaras com bastante polpa e sem caroço
- 40 g de pistache picado
- 100 g de chocolate 80% cacau
Modo de fazer
Bata em um processador pequeno, os figos, os damascos e as tâmaras até virar uma pasta consistente e homogênea. Misture os pistaches picados na massa. Molhe as mãos na água e faça bolinhas. Leve-as para o congelador por 30 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria, passe as bolinhas de frutas secas no chocolate e decore com os pistaches. Leve a geladeira por 10 minutos e sirva.
*Receitas cedidas por Oba Hortifruti