Receitas fit de Natal: tem bolo, cookie e trufa para quem está firme na dieta

por | jun 30, 2016 | Receitas

O cardápio do Natal muitas vezes pode ser um problema para quem está de dieta, por causa dos pratos mais pesados e calóricos que fazem parte dele. Por isso, nessa época o ideal é buscar receitas fit para substituir aqueles alimentos que estão proibidos durante o regime. Para reinventar algumas sobremesas para o Natal sem escorregar na dieta, a nutricionista Salucha Dainez, de rede Oba Hortifruti, ensina três receitas simples e fáceis. 

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Bolo fit de Natal

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de farinha de aveia
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de suco de laranja pera
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 4 ovos

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes líquidos e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados. Bata na batedeira até envolver os itens. Passe as frutas cristalizadas na farinha de arroz para que não afundem na massa. Adicione-as à mistura junto com o fermento. Mexa delicadamente. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35 minutos. Decore com frutas cristalizadas por cima.

Cookies com frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 45 g de polvilho doce
  • 90 g de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de biomassa de banana verde 
  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • 70 g de frutas cristalizadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Derreta o chocolate em banho-maria. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Molhe as mãos com água e faça bolinhas médias. Coloque-as em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno a 180º C por 15 minutos.

Trufa de frutas secas

Ingredientes

  • 5 figos secos
  • 8 damascos secos
  • 2 tâmaras com bastante polpa e sem caroço
  • 40 g de pistache picado
  • 100 g de chocolate 80% cacau

Modo de fazer

Bata em um processador pequeno, os figos, os damascos e as tâmaras até virar uma pasta consistente e homogênea. Misture os pistaches picados na massa. Molhe as mãos na água e faça bolinhas. Leve-as para o congelador por 30 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria, passe as bolinhas de frutas secas no chocolate e decore com os pistaches. Leve a geladeira por 10 minutos e sirva.

*Receitas cedidas por Oba Hortifruti