A torta holandesa é uma torta feita por um leve creme espesso e frio, com cobertura suave de creme de leite fresco e, normalmente, com massa feita de bolachas banhadas no chocolate ao leite e decoradas em volta. Porém, nem sempre ela precisa ser de sabor chocolate puramente simples. Conheça a seguir versões deliciosas de torta holandesa de frutas, de biscoito e até servida na taça.
Receita de torta holandesa light de frutas vermelhas
Ingredientes
- Biscoitos
- 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 12g de adoçante culinário em pó
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de amônia
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar
Creme holandês:
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 pote de cream cheese light
- 6 g de adoçante culinário em pó
- 3 claras em neve
Geleia de frutas vermelhas:
- 200g de polpa congelada de frutas vermelhas
- ½ caixa de morangos frescos picados (150g)
- 1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos
- 2/3 de xícara (chá) de água quente
- 10g de adoçante
Decoração:
- Frutas vermelhas frescas a gosto
Descubra como montar a torta holandesa light.
Receita de torta holandesa tradicional
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 150g manteiga sem sal
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Cobertura:
- 250 g chocolate meio amargo picado
- 1 lata creme de leite gelado sem soro
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
Aprenda a receita de torta holandesa tradicional.
Receita de torta holandesa na taça
Ingredientes
Creme de baunilha:
- 2 gemas
- 250ml de leite
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
Creme de chocolate:
- 130g de chocolate meio amargo
- 100g (1/2 caixinha) de creme de leite
Base:
- 1 pacote pequeno de biscoito de leite ou Maizena triturado no liquidificador ou processador.
Decoração:
- Biscoitos Calipso
Leia o passo a passo para fazer a torta holandesa na taça.
Receita de torta holandesa de Oreo
Ingredientes
Base:
- 2 pacotes de Oreo
- 100g de manteiga sem sal
Para decorar:
- 1 pacote de Oreo
Creme branco:
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 500ml de creme de leite sem soro e gelado
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
Cobertura:
- 200g de creme de leite sem soro
- 170g de chocolate meio amargo
Veja como preparar a torta holandesa de Oreo.
Receita de torta holandesa com prestígio
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (400g)
- 5 colheres (sopa) de margarina
Creme:
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de coco ralado
- 400g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de creme de leite
Descubra como preparar a torta holandesa prestígio.
Receita de torta holandesa de liquidificador
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maria (200g)
- 150g manteiga sem sal
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água cobertura
- 250g chocolate meio amargo picado
- 1 lata creme de leite gelado sem soro
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
Aprenda o passo a passo para torta de liquidificador.