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Doces e sobremesas

Mousse de maracujá simples: aprenda 3 opções bem fáceis de fazer

Sobremesas que equilibram doce e azedinho são refrescantes e perfeitas para o Natal brasileiro
Publicado 22 Dez 2023 – 01:01 PM EST | Atualizado 22 Dez 2023 – 01:23 PM EST
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Mousse de maracujá Crédito: ElenaSeychelles/istock

Doce e azedinha na medida, a mousse de maracujá tem sabor complexo, mas é bem fácil de preparar. Veja 3 opções diferentes da sobremesa refrescante para servir na ceia de Natal:

Receita fácil de mousse de maracujá


Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.

Modo de preparo:
Em uma xícara ou recipiente pequeno, misture a gelatina com água e leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Coloque a mistura em taças individuais e as mantenha na geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar.

Mouse fácil de maracujá sem gelatina


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 4 maracujás.

Modo de preparo:
Corte ao meio os maracujás, raspe a polpa e bata no liquidificador rapidamente, apenas para separar a polpa das sementes. Passe por uma peneira, descarte as sementes e reserve. No liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado e a polpa peneirada até formar um creme bem liso. Transfira para um refratário grande e leve-o à geladeira por 6 horas até firmar.

Mousse de maracujá com chocolate


Ingredientes da mousse:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá.

Ingredientes da cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar (opcional).


Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até a mistura engrossar. Transfira para um refratário e mantenha na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Enquanto isso, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite.

Misture bem e deixe amornar em temperatura ambiente. Quando a mousse estiver bem firme, tire o doce da geladeira e cubra-o com o chocolate. Leve novamente para a geladeira e, na hora de servir, decore com as raspas de chocolate ou sementes de maracujá.

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