Além de manter todos os nutrientes existentes na versão original da fruta, a uva passa ainda ganha poderes extras por concentrar mais potássio e ferro, substâncias importantes para o bom funcionamento do organismo.
Leia também:
Receitas de bolos de Natal: 5 opções tradicionais
Receitas fit de Natal: tem bolo, cookie e trufa para quem está firme na dieta
7 receitas de arroz diferentes para o Natal e o Réveillon
Rica em resveratrol, substância antioxidante e anti-inflamatória que previne doenças cardiovasculares e envelhecimento precoce, o alimento ainda auxilia no combate à anemia e, claro, pode render saborosas receitas doces e salgadas. Confira abaixo uma seleção com boas sugestões de pratos com uva passa para preparar nas festas de fim de ano:
Scones de abóbora e uva passa

Ingredientes:
- 240g de farinha de trigo
- 240g de farinha de trigo integral
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 8 colheres (sopa) de purê de maçã
- 400g de açúcar
- 2 ovos batidos
- 400g de purê de abóbora
- 1 xícara (125g) de noz-pecã picadinha
- 2 xícaras (325g) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Confira aqui o modo de preparo.
Arroz com ervilhas e passas

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 3 xícaras (chá)de arroz cozido
- 1 lata de ervilha escorrida
Confira aqui o modo de preparo.
Bolo com granola e uva passa

Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar mascavo
- 2 copos de granola
- ½ copo de óleo
Confira aqui o modo de preparo.
Tender com nozes e uva passa

Ingredientes:
- 1 tender bolinha
- 50 g de nozes picada
- 100 g de uva passa
- 1 maçã verde picada
Confira aqui o modo de preparo.
Carolina de chocolate e uva passa

Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 500g de cobertura de chocolate meio amargo
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
- ¼ xícara (chá) de rum
Confira aqui o modo de preparo.
Aprenda no vídeo abaixo como preparar biscoitos decorativos para o Natal:
[bolsatv como-fazer-biscoito-decorado-para-o-natal]