Receitas com maçã para emagrecer

por | jun 30, 2016 | Receitas

Você certamente já ouviu falar que comer uma maçã por dia faz aquela faxina no organismo, ajudando a acabar com o inchaço e varrendo as toxinas do organismo. Por isso, ela é ótima no processo de emagrecimento, confira as receitas que levam maçã e ficam deliciosas!

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Como a maçã ajuda a emagrecer?

Um estudo inédito, feito na Universidade de Iowa (EUA), encontrou na casca dessa fruta o ácido ursólico, capaz de aumentar a massa muscular e a gordura marrom no corpo, dois fatores essenciais – adivinhe só – para que o emagrecimento aconteça! “O tecido do músculo pede energia, e a gordura marrom, responsável por manter a temperatura do corpo e produzir o calor, usa a energia acumulada para isso. Então, quanto mais você tiver de cada um deles, mais eficiente será a queima de gordura e mais fácil emagrecerá”, fala a nutricionista Gabriela Maia.  Ela ainda conta que a casca da maçã é rica em pectina, uma fibra solúvel que dificulta a absorção de glicose e de gorduras e dá saciedade, e fibras insolúveis, aquelas que fazem as toxinas irem embora e o intestino funcionar direitinho.  Sem contar a quantidade de potássio na polpa da fruta, que é diurética e impede a retenção de líquidos! Resumindo: a maçã é a melhor amiga de quem quer afinar! Para ter esses benefícios, o recomendado é ingerir de 1 a 2 maçãs por dia. Aproveite a deixa para fazer as receitas deliciosas e lights da chef do restaurante Bela Sintra, Ana Paula Gulin, de São Paulo. E então, pronta para se despedir dos quilinhos a mais?

Mignon suíno com purê de maçã

Sabia que a de porco tem menos colesterol do que a bovina e das aves? Foi o que mostrou um estudo feito pela Associação Brasileira Criadora dos Suínos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 6 horas

  • 2 kg de filé-mignon suíno
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 6 maçãs com casca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo/orgânico/aspartame em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

Deixe o mignon marinando por 5 horas com o vinho branco, a laranja e o alho. Grelhe em fogo brando e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos antes de servir. Para o purê, corte as maçãs em cubos médios. Leve ao fogo junto com o açúcar até ficar com uma textura pastosa. Bata no mixer, peneire e volte ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite e mexa por 10 minutos. Sirva.

Maçã recheada com frutas secas e grãos

Créditos: Thinkstock

A canela é termogênica e vai acelerar o metabolismo, enquanto as frutas e grãos, ricos em fibras, darão saciedade.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

  • 10 maçãs com casca
  • 10 unidades de canela em pau
  • 1 garrafa de vinho do porto
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • ½ xícara (chá) de damasco em cubos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 2 unidades de estrela de aniz
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel

Higienize as maçãs e abra-as por cima (como uma “tampa”) com uma faca de ponta fina. Cave-as com a ajuda de uma colher de chá para que possa recheá-las. Deixe marinar por 20 minutos no vinho do porto, açúcar e canela. Faça uma farofa misturando todos os ingredientes: uva-passa branca, damasco em cubos, açúcar mascavo, castanha de caju, amêndoas laminadas, estrela de aniz triturada, mel e sumo de limão. Recheie a maçã e leve ao forno por 30 minutos a 160 ºC.

Maçã cozida

Você pode prevenir doenças como infarto, fortalecer os ossos e a visão, tudo isso com o vinho!

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

  • 10 maçãs com casca
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de vinho do porto
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga com sal
  • Água até bastar
  • De 5 a 8 cravos

Higienize as maçãs e leve ao fogo baixo em uma panela normal com todos os ingredientes por 25 minutos ou até estar cozida. Adicione mais água se necessário. A maçã deve estar sempre submersa. Após cozida, tire as maçãs e volte para o fogo somente o líquido, para que forme uma calda para servir sobre a maçã.

Pavê de maçã trufado

O cacau tem quase duas vezes mais antioxidantes do que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde. Quem não gosta de retardar o envelhecimento?

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 5 horas e 40 minutos

  • 8 maçãs cortadas em fatias finas com casca
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
  • 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite light
  • ½ copo (300 ml) de água ou até cobrir

Cozinhe as maçãs em uma panela normal com a água, até ficarem macias e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Em um refratário retangular (bolo inglês), alterne camadas de maçã, ganache de chocolate e castanha de caju. Cubra com papel- filme e leve à geladeira por 5 horas. Sirva bem gelado.

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