A receita tradicional de pirão de peixe rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes
• 1 cabeça de peixe
• 1 dente de alho inteiro
• 1 folha de louro
• 1 cebola cortada em quartos
• Alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino
• Ramos de salsinha
• Sal à gosto
• Água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes
• Farinha de mandioca
Modo de fazer
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar. Remova o peixe e os demais Ingredientes (reserve) e coe o caldo resultante. Depois de coado, volte o caldo para a panela e acrescente um copo mais de água e vá misturando a farinha de mandioca até formar o pirão. Coloque a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique demasiadamente duro. Sirva quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.
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