Logo Delicioso.com.br

Receita tradicional de pirão de peixe

A receita tradicional de pirão de peixe rende aproximadamente 2 porções.

Leia mais

Receita fácil de pirão de cação

Receita de cação ao leite de coco

Receita de peixe recheado

Ingredientes

• 1 cabeça de peixe

• 1 dente de alho inteiro

• 1 folha de louro

• 1 cebola cortada em quartos

• Alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino

• Ramos de salsinha

• Sal à gosto

• Água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes

• Farinha de mandioca

Modo de fazer

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar. Remova o peixe e os demais Ingredientes (reserve) e coe o caldo resultante. Depois de coado, volte o caldo para a panela e acrescente um copo mais de água e vá misturando a farinha de mandioca até formar o pirão. Coloque a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique demasiadamente duro. Sirva quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.

Conheça outros conteúdos CT Editora