A receita tradicional de bacalhau à Gomes de Sá rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de torta folhada de bacalhau com pimenta
Receita de bacalhau à portuguesa
Ingredientes
• 500 g de bacalhau
• 500 g de batatas
• 2 cebolas
• 1 dente de alho
• 1 folha de louro
• 2 ovos cozidos
• 1,5 l de azeite
• Azeitonas pretas
• Salsa, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde o com água a ferver. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas. Junte o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas. 
Conheça outros conteúdos CT Editora