Logo Delicioso.com.br

Receita tradicional de bacalhau à Gomes de Sá

A receita tradicional de bacalhau à Gomes de Sá rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de pão de bacalhau

Receita de torta folhada de bacalhau com pimenta

Receita de bacalhau à portuguesa

Ingredientes

• 500 g de bacalhau

• 500 g de batatas

• 2 cebolas

• 1 dente de alho

• 1 folha de louro

• 2 ovos cozidos

• 1,5 l de azeite

• Azeitonas pretas

• Salsa, sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde o com água a ferver. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas. Junte o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas. 

Conheça outros conteúdos CT Editora