Aprenda como elaborar essa receita simples de tulipas de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 500g de cobertura de chocolate Meio amargo
- 12 g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Cointreau
- 300 g de Cobertura de
- Chocolate Branco picada
- 250 ml de creme de leite fresco
- 8 minibalões
- papel manteiga tesoura
Modo de preparo:
Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Faça as tulipas e os patinhos seguindo o Mousse: hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o licor e misture. Derreta o chocolate branco do mesmo modo explicado acima, diminuindo o tempo de microondas para 2 minutos. Misture ao creme de gemas e reserve. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture delicadamente o chantilly e as claras ao creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea. Dissolva a gelatina hidratada em banho maria ou no microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte à mousse e misture delicadamente. Estoure os balões e preencha as tulipas de chocolate com a mousse e leve à geladeira até o momento de servir.
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