Aprenda como elaborar essa receita simples de trufas coloridas. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de essência de nozes
- 100 g de nozes picadas
Cobertura
- 800 g de chocolate branco
- Corante vermelho a gosto
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite. Acrescente a margarina, a glucose, misture e retire do banho-maria. Adicione o rum, a essência, as nozes e misture. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e faça bolinhas com a massa, utilizando duas colheres. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente corante, misturando até obter a cor desejada. Banhe as trufas na cobertura, com a ajuda de um garfo. Deixe secar em uma superfície e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.