Logo Delicioso.com.br

Receita simples de trufas coloridas

Aprenda como elaborar essa receita simples de trufas coloridas. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de essência de nozes
  • 100 g de nozes picadas

Cobertura

  • 800 g de chocolate branco
  • Corante vermelho a gosto

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite. Acrescente a margarina, a glucose, misture e retire do banho-maria. Adicione o rum, a essência, as nozes e misture. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e faça bolinhas com a massa, utilizando duas colheres. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente corante, misturando até obter a cor desejada. Banhe as trufas na cobertura, com a ajuda de um garfo. Deixe secar em uma superfície e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.