Logo Delicioso.com.br

Receita simples de trufa de menta

Aprenda como elaborar essa receita simples de trufa de menta. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate branco picado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1/3 de xícara (chá) de licor de menta
  • 1 colher (chá) de essência de menta
  • 1/2 kg de chocolate branco

Modo de preparo:

Derreta 400 g de chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o licor e a essência, misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher (chá) e coloque sobre uma folha de papel-manteiga, leve para geladeira por mais 30 minutos. Derreta o chocolate restante em banho-maria até derreter cuidando para que a água não ferva. Dê em seguida um banho-maria frio, mexendo delicadamente até obter uma massa brilhante e fria em contato com os lábios. Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e coloque sobre uma folha de papel-manteiga. Deixe secar por 30 minutos antes de embrulhar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.