A receita simples de trufa de limão rende aproximadamente 60 porções.
Leia mais
Receita de trufa especial de limão
Receita de trufa de café e nozes
Receita simples de trufa clássica
Ingredientes
• 500 g de chocolate branco
• 1/2 lata de creme de leite sem soro
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (chá) de glucose de milho
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• Açúcar para cobrir
Cobertura
• 500 g de chocolate branco
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas. Com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por quatro horas. Para a cobertura, derreta em banho-maria o chocolate picado e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate resfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.
Conheça outros conteúdos CT Editora