Logo Delicioso.com.br

Receita simples de trufa de limão

A receita simples de trufa de limão rende aproximadamente 60 porções.

Leia mais

Receita de trufa especial de limão

Receita de trufa de café e nozes

Receita simples de trufa clássica

Ingredientes

• 500 g de chocolate branco

• 1/2 lata de creme de leite sem soro

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (chá) de glucose de milho

• 2 colheres (sopa) de suco de limão

• Açúcar para cobrir

Cobertura

• 500 g de chocolate branco

Modo de fazer

Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas. Com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por quatro horas. Para a cobertura, derreta em banho-maria o chocolate picado e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate resfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.

Conheça outros conteúdos CT Editora