Aprenda como elaborar essa receita simples de trufa de chocolate branco. A dica abaixo rende aproximadamente 16 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 500 g de chocolate branco para cobertura
- 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas de uma laranja
- 1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (opcional)
Modo de preparo:
Pique o chocolate e divida em duas partes. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem. Transfi ra para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira. Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira. Leve para gelar por 20 minutos. Role as trufas no chocolate em pó (se desejar).
Veja outros conteúdos da CT Editora.