Logo Delicioso.com.br

Receita simples de trufa de chocolate branco

Aprenda como elaborar essa receita simples de trufa de chocolate branco. A dica abaixo rende aproximadamente 16 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 500 g de chocolate branco para cobertura
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas de uma laranja
  • 1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (opcional)

Modo de preparo:

Pique o chocolate e divida em duas partes. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem. Transfi ra para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira. Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira. Leve para gelar por 20 minutos. Role as trufas no chocolate em pó (se desejar).

Veja outros conteúdos da CT Editora.