Aprenda como elaborar essa receita simples de trufa com chocolate branco e uva. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 embalagem de Cobertura de Chocolate Branco picada (500 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite em lata (100 g)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho (20 g)
- 1 colher (sopa) de licor de coco (15 ml)
Recheio e cobertura
- 60 unidades pequenas de uva verde sem sementes
- 400 g de Cobertura de Chocolate Branco picado
Decoração
- 200g de cobertura de chocolate branco ralada
Modo de preparo:
Para fazer o ganache de chocolate branco derreta o chocolate branco junto com o creme de leite no microondas, em potência média, mexendo na metade do tempo, ou em banho Maria. Quando estiver completamente derretido, acrescente a glucose e o licor, e misture até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que adquira consistência para modelar. Coloque em 1 colher (chá) uma porção da ganache. Com as costas de outra colher, afunde um pouco a massa e acomode uma uva. Complete o processo conforme indica a técnica.
Cobertura
Derreta e tempere o chocolate branco. Banhe as trufas como indica a técnica.
Decoração
Logo após o banho e antes de levar à geladeira para secar, as trufas devem ser passadas pela cobertura branca ralada.
Veja outros conteúdos da CT Editora.