A receita simples de trufa com amêndoas rende aproximadamente 50 porções.
Leia mais
Receita fácil de trufa de castanha-do-pará
Receita simples de trufa de brigadeiro
Ingredientes
• 500 g de chocolate meio amargo picado
• 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1/4 de xícara (chá) de glucose de milho
• 1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas
• 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Para Polvilhar
• Cacau em pó
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Numa panela, ferva o creme de leite e junte-o ao chocolate. Acrescente a glucose, a amêndoa e o licor e mexa vigorosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea. Despeje em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa. Passe-as pelo cacau, arrume na assadeira e deixe na geladeira por dez minutos antes de servir.
Conheça outros conteúdos CT Editora