Receita simples de trouxinha de palmito

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de trouxinha de palmito. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
  • Cebolinha para decorar

Recheio

  • 3 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de palmito picado (400 g)
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • Tiras de cebolinha verde para amarrar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e leve à geladeira por 15 minutos. Bata os tomates no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, junte a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta, misturando bem. Unte uma frigideira com margarina e despeje cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa. Vire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo, doure dos dois lados e repita o procedimento até acabar a massa. Recheie com uma colher (sopa) do recheio e de catupiry e feche amarrando bem com a cebolinha. Coloque em prato refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para derreter o queijo, sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.