Aprenda como elaborar essa receita simples de trouxinha de palmito. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 litro de leite
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
- Cebolinha para decorar
Recheio
- 3 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de palmito picado (400 g)
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de requeijão cremoso tipo catupiry
- Tiras de cebolinha verde para amarrar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e leve à geladeira por 15 minutos. Bata os tomates no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, junte a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta, misturando bem. Unte uma frigideira com margarina e despeje cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa. Vire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo, doure dos dois lados e repita o procedimento até acabar a massa. Recheie com uma colher (sopa) do recheio e de catupiry e feche amarrando bem com a cebolinha. Coloque em prato refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para derreter o queijo, sirva em seguida.
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