Aprenda como elaborar essa receita simples de trança de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 45 g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Farinha para enfarinhar
- Margarina para untar
- Chocolate branco e ao leite para decorar
Recheio
- 100 g de manteiga sem sal
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate branco picado
Modo de preparo:
Peneire a farinha em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo e o sal. Despeje sobre a farinha e misture. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Divida em 2 partes. Em uma delas junte o chocolate em pó e sove. Cubra e deixe crescer por 50 minutos. Abra com um rolo, formando 2 tiras. Distribua a manteiga nas duas. Na massa escura, coloque o chocolate meio amargo e na clara, o chocolate branco. Feche formando 2 rolos e trance um rolo no outro. Coloque em uma fôrma untada, cubra e deixe crescer por mais 50 minutos. Asse por 35 minutos. Retire e decore com chocolates derretidos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.