Receita simples de tortinhas cremosas de frutas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de tortinhas cremosas de fruta. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco

Ingredientes: 

  • 200 g de biscoitos cream cracker
  • 100 g de margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 200 g de ricota
  • 1 xícara (chá) de iogurte de frutas da sua preferência (185 g)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de maçãs processadas
  • 1 xícara (chá) de bananas processadas
  • Uvas rubi e itália para decorar
  • Ameixa-preta em tiras

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador. Misture os biscoitos, a margarina, o achocolatado e o açúcar. Misture bem até obter uma massa. Espalhe a massa no fundo e nas latigela terais das forminhas. Coloque as forminhas em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador a   ricota, o iogurte e o açúcar. Hidrate a gelatina na água e eve ao fogo em banho-maria até dissolver por completo. Misture ao creme de ricota e acrescente as frutas processadas. Retire as forminhas da geladeira, coloque o creme sobre cada massa e decore com as uvas e as tirinhas de ameixa.

Veja outros conteúdos da CT Editora.