Aprenda como elaborar essa receita simples de tortinha com creme de baunilha. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
Creme de Baunilha
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa, até formar uma bola. Forre as forminhas com a massa, faça furos no fundo com um palito e leve ao forno médio por 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Para o creme de baunilha, bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e recheie as forminhas com o creme. Decore a gosto.
Veja outros conteúdos da CT Editora.