Aprenda como fazer essa deliciosa receita simples de torta sueca. A dica de sobremesa a seguir rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga gelada picada para a massa
- 2 colheres (sopa) para o preparo do recheio
- 1 ovo inteiro mais 1 gema
- 8 maçãs vermelhas
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de geleia de damasco
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga picada e amasse até obter uma farofa. Junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos. Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de abrir apropriada para tortas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos. Aproveite esse tempo para preparar o recheio, cortando as maçãs em lâminas finas, regando-as com o suco de limão para que não escureçam.
Junte a canela e o açúcar e misture bem. Reserve. Numa panela aqueça a geleia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida. Reserve também. Retire a massa da geladeira e jogue fora o filme plástico. Distribua as lâminas de maçã dentro e, por cima, coloque os pedaços de manteiga e, finalmente, a geleia derretida com o suco de laranja, regando todo o recheio por cima. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Espere esfriar e abra a forma. Leve à geladeira por meia hora e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.