Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta sueca

Aprenda como fazer essa deliciosa receita simples de torta sueca. A dica de sobremesa a seguir rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de manteiga gelada picada para a massa
  • 2 colheres (sopa) para o preparo do recheio
  • 1 ovo inteiro mais 1 gema
  • 8 maçãs vermelhas
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de geleia de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga picada e amasse até obter uma farofa. Junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos. Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de abrir apropriada para tortas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos. Aproveite esse tempo para preparar o recheio, cortando as maçãs em lâminas finas, regando-as com o suco de limão para que não escureçam.

Junte a canela e o açúcar e misture bem. Reserve. Numa panela aqueça a geleia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida. Reserve também. Retire a massa da geladeira e jogue fora o filme plástico. Distribua as lâminas de maçã dentro e, por cima, coloque os pedaços de manteiga e, finalmente, a geleia derretida com o suco de laranja, regando todo o recheio por cima. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Espere esfriar e abra a forma. Leve à geladeira por meia hora e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.