Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de salame. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 100g de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 200g de salame fatiado
- 150g de queijo provolone ralado
- 1 maço pequeno de rúcula picada
- 1 e 1/2 copo de requeijão
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a margarina, 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 gema e a água. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até fi car uniforme. Com as mãos, forre o fundo e as laterais de uma forma, untada, de 22 cm de diâmetro, com fundo removível. Sobre a massa, coloque camadas de salame, queijo e rúcula. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o restante da farinha de trigo, o sal e a pimenta. Despeje sobre a torta e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Sirva quente ou fria.
Veja outros conteúdos da CT Editora.