Aprenda como elaborar essa receita simples de torta doce de leite com ameixa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacotes de biscoito tipo maisena
- 6 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços
- 2 colheres (sopa) de licor de ameixas
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo:
Deixe as ameixas de molho no licor. Triture o biscoito no liquidificador, junte a margarina e misture com a ponta dos dedos. Forre o fundo e a lateral de uma forma com fundo removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 14 minutos. Bata no liquidificador, o doce de leite e o creme de leite. Junte as ameixas e aperte a tecla pulsar para triturar levemente as ameixas. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte ao creme. Espalhe o creme sobre a massa e decore com as raspas de chocolate branco. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.