Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta de abóbora com frango

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de abóbora com frango. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 750g de abóbora cortada em gomos
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola média ralada
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina light para untar
  • Parmesão ralado light para polvilhar

Modo de preparo:

Distribua a abóbora em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até amaciar. Tire a casca, passe pelo espremedor, misture a margarina, a farinha, o sal e a pimenta. Para o recheio, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o peito de frango desfiado, o tomate, o cheiro-verde, e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Unte um refratário com a margarina, despeje metade da massa de abóbora, distribua recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos

Veja outros conteúdos da CT Editora.