Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta cremosa de nozes

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta cremosa de nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito leite e mel
  • 100 g de manteiga
  • 1 caixa de biscoito de leite com camada de chocolate

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

Bata o biscoito de leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os biscoitos de leite com a camada de chocolate em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve. Para o recheio: faça o creme de gemas em uma panela pequena e leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes. Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.