Aprenda como elaborar essa receita simples de torta cremosa de nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito leite e mel
- 100 g de manteiga
- 1 caixa de biscoito de leite com camada de chocolate
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de maisena
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Bata o biscoito de leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os biscoitos de leite com a camada de chocolate em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve. Para o recheio: faça o creme de gemas em uma panela pequena e leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes. Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.