Aprenda como elaborar essa receita simples de torta creme de amendoim. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maria (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
Creme
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 20 cm e reserve. Bata no liquidificador dois terços do amendoim, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o leite e o suco de limão até homogeneizar. Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Decore com o amendoim restante, desenforme e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.