Aprenda como elaborar essa receita simples de tomates recheados com macarrão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 500g de talharim cozido al dente
- 1 ramo de manjericão
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros e firmes
- 150 g de queijo mussarela cortado em cubos
- 150 g de queijo branco fresco cortado em cubos
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal. Quando levantar fervura, cozinhe o talharim “al dente”. Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho. Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão. Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira. Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco. Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates.
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