Aprenda como elaborar essa receita simples de tender com maçã. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 tender bolinha de 1,5 kg
- Cravos para decorar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 maçãs verdes cortadas em fatias de 0,8 mm
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Faça cortes superficiais na diagonal do tender e coloque um cravo em cada junção. Regue com o mel e o suco de laranja. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira e junte o açúcar. Deixe formar um caramelo claro, junte as fatias de maçã e refogue por 10 minutos ou até ficarem macias, porém inteiras. Fatie a carne toda ou apenas metade e coloque em uma travessa. Arrume as fatias de maçã em volta. Coe o suco da assadeira, adicione uma pitada de sal e misture. Regue a maçã com essa calda e polvilhe com a canela. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.