Aprenda como elaborar essa receita simples de spumoni de abacaxi. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 unidade de abacaxi em pedaços pequenos
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 4 unidades de clara de ovo
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo:
Cozinhe o abacaxi com 8 colheres (sopa) de açúcar (não coloque água), escorra e reserve. Bata as claras em neve bem firme, adicione 4 colheres (sopa) de açúcar. Dissolva a gelatina com metade da água indicada na embalagem. Adicione o creo açúcar até que vire um chantilly e reserve. Em outro recipiente, separe os ovos e bata as claras em neve. Junte as gemas ao chantilly bem devagar para não desmontar e, em seguida, adicione também as claras em neve. Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos. Deixe dissolvê-la.
Quando estiver bem líquida, misturar bem ao restante do caldo e bater no liquidificador junto com o creme de leite e o leite condensado. Bater ligeiramente. Colocar em uma forma molhada e acrescentar os pedaços de abacaxi cozidos reservados. Espere esfriar e leve à geladeira.me de leite às claras, junte a gelatina dissolvida e o abacaxi. Leve a geladeira até ficar firme. (Pode-se substituir o abacaxi por abacaxi em calda.) Interessante que ele fique dividido em camadas, no fundo a gelatina, no meio o abacaxi e em cima o creme.
Veja outros conteúdos da CT Editora.