Logo Delicioso.com.br

Receita simples de spumoni de abacaxi

Aprenda como elaborar essa receita simples de spumoni de abacaxi. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 unidade de abacaxi em pedaços pequenos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi

Modo de preparo:

Cozinhe o abacaxi com 8 colheres (sopa) de açúcar (não coloque água), escorra e reserve. Bata as claras em neve bem firme, adicione 4 colheres (sopa) de açúcar. Dissolva a gelatina com metade da água indicada na embalagem. Adicione o creo açúcar até que vire um chantilly e reserve. Em outro recipiente, separe os ovos e bata as claras em neve. Junte as gemas ao chantilly bem devagar para não desmontar e, em seguida, adicione também as claras em neve. Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos. Deixe dissolvê-la.

Quando estiver bem líquida, misturar bem ao restante do caldo e bater no liquidificador junto com o creme de leite e o leite condensado. Bater ligeiramente. Colocar em uma forma molhada e acrescentar os pedaços de abacaxi cozidos reservados. Espere esfriar e leve à geladeira.me de leite às claras, junte a gelatina dissolvida e o abacaxi. Leve a geladeira até ficar firme. (Pode-se substituir o abacaxi por abacaxi em calda.) Interessante que ele fique dividido em camadas, no fundo a gelatina, no meio o abacaxi e em cima o creme.

Veja outros conteúdos da CT Editora.