Receita simples de sorvete de caramelo com castanha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de sorvete de caramelo com castanha. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas iguais de leite de comum
  • 100g de castanhas torradas e quebradas no liquidificador
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bate-se no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho (que deve ser, antes, dissolvido num pouco de leite, reservado, para o sorvete). Enquanto isso, coloque o açúcar para queimar numa caçarola grande. Quando o açúcar estiver todo desmanchado, e, ligeiramente corado (não deixe escurecer muito para não ficar amargo); ponha a mistura do liquidificador, dentro do mel. Continue mexendo, e antes de levantar fervura, retire do fogo. Ponha a esfriar. Em seguida, acrescente o creme de leite e a castanha.

Veja outros conteúdos da CT Editora.