Aprenda como elaborar essa receita simples de sorvete de caramelo com castanha. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas iguais de leite de comum
- 100g de castanhas torradas e quebradas no liquidificador
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bate-se no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho (que deve ser, antes, dissolvido num pouco de leite, reservado, para o sorvete). Enquanto isso, coloque o açúcar para queimar numa caçarola grande. Quando o açúcar estiver todo desmanchado, e, ligeiramente corado (não deixe escurecer muito para não ficar amargo); ponha a mistura do liquidificador, dentro do mel. Continue mexendo, e antes de levantar fervura, retire do fogo. Ponha a esfriar. Em seguida, acrescente o creme de leite e a castanha.
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