Aprenda como elaborar essa receita simples de sorvete de caramelo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 70 g de açúcar
- 80 ml de creme de leite
- 3 gemas
- 360 ml de leite
- 1 vagem de baunilha
Modo de preparo:
O primeiro passo é caramelizar o açúcar. Coloque 45 gramas numa panela de tamanho médio e dissolva o açúcar, movimentando-o por todos os lados da panela, a fim de conseguir uma cor uniforme.Retire do fogo por um instante e, devagar, acrescente o creme de leite. Retorne a panela ao fogo, e mexa bastante, até que se forme o caramelo. Em seguida, pegue o que sobrou do açúcar e bata com as gemas de ovos. Bata até que se torne um creme espesso. Coloque a vagem de baunilha e o leite numa panela separada, e deixe ferver. Depois disso, acrescente o caramelo.
Assim que voltar a ferver, despeje sobre a gema batida com o açúcar, mexendo sempre.Retorne ao fogo. E mexa até que engrosse. Entretanto, não deixe que ferva, ou não conseguirá a textura do creme que é desejada.Passe então por uma peneira fina, e deixe numa tigela sobre cubos de gelo, para que esfrie rápido.Coloque num recipiente de plástico para guardar, tapado, no congelador. Enquanto estiver congelando, mexa a cada meia hora com uma varinha mágica, para quebrar os pequenos blocos de gelo que possam formar-se, e para garantir que a textura ficará no ponto. Mantenha no congelador até o momento de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.