Aprenda como elaborar essa receita simples de sopa com bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 talo de salsão bem picado
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 1/4 xícara (chá) de polpa de tomate
- 3 xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de água
- 3 batatas descascadas e picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Desfie o bacalhau (já dessalgado) em lascas. Esquente o azeiazeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Junte o salsão, o alecrim e a polpa de tomate e refogue por 10 minutos. Junte o vinho, a água, a batata e o bacalhau. Leve à fervura, abaixe o fogo em seguida e cozinhe com a panela semitampada por 40 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Veja outros conteúdos da CT Editora.