Aprenda como elaborar essa receita simples de sobert de manga. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 kg de mangas maduras descascadas e picadas
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão tahiti
- 1 colher de chá de rum
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as mangas picadas, a água, o açúcar, o suco de limão e o rum. Bata tudo até virar um suco consistente e cremoso.Transfira a mistura para um pote com tampa e leve à geladeira de um dia para o outro (ou 12 horas). Passado o tempo retire o preparo da geladeira e coloque-o na batedeira. Bata na velocidade baixa por 5 minutos, depois vá aumentando até completar o tempo de 15 minutos.Retorne o preparo para o pote com tampa e cubra o sorbet com um pedaço de papel manteiga (isso evita que se formem cristais de gelo no sorbet).Deixe congelar por cerca de 3 horas.Retire do congelador 20 minutos antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.