Receita simples de samosa de legumes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de samosa de legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 24 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 300 g batatas cortadas em cubinhos
  • 200 g de ervilhas congeladas (não usar de lata)
  • 30 g de manteiga
  • 15 ml de óleo vegetal
  • 12 g de gengibre ralado
  • 1 cebola média, picada bem fina
  • Semente de cominho
  • Semente de coentro
  • Semente de erva – doce (funcho)
  • Curcuma (açafrão de terra)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de coentro picado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque numa frigideira óleo vegetal e manteiga. Deixe esquentar um pouco. Adicione gengibre, cebola, sementes de coentro, cominho, erva-doce e cúrcuma. Mexer para não queimar. Quando sair o perfume, adicione as batatas. Deixe cozinhar com tampa fechada no fogo baixo. Mexa ocasionalmente para não queimar as batatas. Quando a batata estiver cozida, junte as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e adicione suco de limão e coentro. Mexa para misturar bem e deixe esfriar. Use massa de pastel e recheie. Frite em óleo quente e sirva quente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.