Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de pão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 200 g ou ½ pão italiano amanhecido cortado em cubos
- 4 tomates grandes maduros sem pele e sem semente cortado em cubos
- ½ cebola (media) rocha picada
- 1 e ½ pepino japonês picado
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 colher (chá) de aceto balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite de alho a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o pão italiano em cubinhos de 1,5 cm, pulverize os cubinhos de pão com pouco de água, deixe de repouso por 15 minutos. Enquanto isto lave o pepino corte em cubinhos de 1 cm (sem descascar). Misture o azeite com o vinagre balsâmico, junte o pão, tomate, cebola, pepino e manjericão. Veja se está bom de sal. Transfira tudo para uma forma de aro removível untada com azeite, com a palma da mão comprima um pouco para modelar. Retire o aro e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.