Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de nozes e ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 4 folhas de escarola
- 1 pera madura, descascada e cortada em cubinhos
- 2 nozes raladas grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Molho
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de mel
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes do molho e reserve. Coloque os cubos de pera em uma tigela e misture com o suco de limão. Reserve. Rasgue as folhas de escarola em pedaços pequenos e coloque em uma saladeira grande. Coloque o molho sobre a escarola e misture bem para que as folhas fiquem todas umedecidas. Em seguida, cubra com a pera e a ricota. Misture tudo muito bem.
Veja outros conteúdos da CT Editora.