Logo Delicioso.com.br

Receita simples de salada de kani

Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de kani. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 300g de batatas
  • 90g de vagem
  • 8 ovos de codorna
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de folhas de alface lisa
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 200 g de tomate cereja
  • 100 g de kani

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as batatas numa panela de pressão por 10 minutos após pegar pressão. Retire do fogo, coe e deixe esfriar. Coloque a vagem e os ovos em uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos. Escorra embaixo de água fria. Em um liquidificador, coloque o suco de limão, o vinagre, a cebolinha, o alho esmagado e as raspas do limão. Bata bem. Adicione o azeite, as alcaparras, o sal, a pimenta e bata até as alcaparras estarem grosseiramente picadas. Distribua o alface, as azeitonas, os ovos, as batatas cortadas em quatro, as vagens, os tomates e o kani desfiado em 4 pratos. Regue com o molho e sirva. Se desejar, sirva o molho à parte.

Veja outros conteúdos da CT Editora.