Aprenda como elaborar essa receita simples de rosquinha de coco. A dica abaixo rende aproximadamente 50 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250 ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá ) de sal
- 3 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 200 g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, coloque o leite, os ovos, o sal e a margarina. Misture bem com uma colher de pau. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove bastante a massa até desgrudar das mãos. Polvilhe a farinha de trigo na bancada (mesa), divida a massa em quatro partes e abra com um rolo, sem deixar a massa muito fina. Passe um pouco de margarina sobre a massa, polvilhe o coco e o açúcar, enrole como um rocambole e corte. Coloque as rosquinhas em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno médio para assar. Antes de terminar de assar, passe com um pincel a calda, deixe por mais cinco minutinhos e retire do forno.
Veja outros conteúdos da CT Editora.