Aprenda como elaborar essa receita simples de risoto de abóbora com frango. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de frango
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 4 col. (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbório (cateto ou agulhinha)
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos de 1cm
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque a água para esquentar com os cubos de caldo de frango. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar. Adicione arroz, frite por 3 min., jogue o vinho e deixe evaporar por 2 min. Junte o caldo de frango, aos poucos, mexendo sempre. No fim do cozimento, por volta dos 12 min., junte o frango e a abóbora e continue a mexer, adicionando o caldo. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta. O arroz deverá ficar com bastante caldo, bem úmido, porém ligado. Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
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