Receita simples de rigatone com recheio de queijo e ervas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de rigatone com recheio de queijo e ervas. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 300 g de macarrão rigatone
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, sálvia, manjericão)
  • 300 g de queijo minas fresco ralado
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe o rigatone al dente em água abundante com sal e um fio de óleo. Escorra e reserve. No processador, bata as ervas, os queijos, o sal e a pimenta. Com o auxílio de uma colher pequena, recheie os rigatones. Molho: Em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite. Junte o sal, a pimenta e a noz moscada. Continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, distribua os rigatones recheados, despeje o molho e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até dourar. Sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.