Aprenda como elaborar essa receita simples de rigatone com recheio de queijo e ervas. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 300 g de macarrão rigatone
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, sálvia, manjericão)
- 300 g de queijo minas fresco ralado
- 250 g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite quente
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o rigatone al dente em água abundante com sal e um fio de óleo. Escorra e reserve. No processador, bata as ervas, os queijos, o sal e a pimenta. Com o auxílio de uma colher pequena, recheie os rigatones. Molho: Em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite. Junte o sal, a pimenta e a noz moscada. Continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, distribua os rigatones recheados, despeje o molho e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até dourar. Sirva em seguida.
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