Aprenda como elaborar essa receita simples de rigatone com legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tiporigatone
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho sem pele em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo cottage
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, os brócolis e o milho e refogue até os brócolis ficarem tenros. Reserve. Em um refratário grande, misture o molho de tomate, a ricota, o queijo cottage e o queijo parmesão. Adicione a mistura de legumes e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Ponha o macarrão no refratário com o molho e mexa delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.