Receita simples de quindão especial

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de quindão especial. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de açúcar
  • 18 unidades de gemas peneiradas
  • 300 g de coco ralado

Modo de preparo:

Faça uma farofa com a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemas e mexa bem, por último coloque o coco e misture bem. Unte uma fôrma de repouburaco no meio (sem ser furada) com manteiga e polvilhe com açúcar, coloque o quindim, tampe a fôrma com uma tampa ou papel alumínio, deixe de um dia para o outro sob refrigeração. No dia seguinte coloque numa fôrma em banho maria e leve ao forno por mais ou menos 1 hora e 45 minutos. Destampe e verifique se já esta consistente e dourado, se não estiver dourado deixe destampado por mais 15 minutos. Espere esfriar e desenforme levemente morno.

Veja outros conteúdos da CT Editora.