Aprenda como elaborar essa receita simples de quindão especial. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 kg de açúcar
- 18 unidades de gemas peneiradas
- 300 g de coco ralado
Modo de preparo:
Faça uma farofa com a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemas e mexa bem, por último coloque o coco e misture bem. Unte uma fôrma de repouburaco no meio (sem ser furada) com manteiga e polvilhe com açúcar, coloque o quindim, tampe a fôrma com uma tampa ou papel alumínio, deixe de um dia para o outro sob refrigeração. No dia seguinte coloque numa fôrma em banho maria e leve ao forno por mais ou menos 1 hora e 45 minutos. Destampe e verifique se já esta consistente e dourado, se não estiver dourado deixe destampado por mais 15 minutos. Espere esfriar e desenforme levemente morno.
Veja outros conteúdos da CT Editora.