Aprenda como elaborar essa receita simples de quiche de palmito e carne. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pote de iogurte
Recheio
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de carne bovina cortada em cubinhos
- 1 vidro de palmito picado (220 g)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o iogurte. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e a carne. Junte o palmito e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e salpique a salsa. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o leite em pó. Tempere com o sal e a pimenta. Sobre a massa, coloque o recheio de carne. Despeje a mistura de leite, polvilhe o queijo e leve para assar no forno pré-aquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até firmar e dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.