Para quem gosta de montar novos pratos na cozinha vai adorar o modo de preparo fácil dessa receita simples de pudim de laranja. Essa dica rende aproximadamente 6 porções e pode ser decorada com raspas da fruta.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condenado
- 1 lata de leite
- 2 ovos
- Raspas de 1 laranja
- Caldo de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de vaca, os ovos, as raspas de laranja e o suco da laranja. Bata até que mistura fique
homogênea. Reserve. Em uma panela pequena, leve ao fogo médio o açúcar,mexendo, até derreter e dourar. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, deixe ferver até formar uma calda grossa, cerca de 5 minutos. Espalhe essa calda ainda quente em uma forma para pudim, distribuindo bem. Despeje a mistura reservada e leve ao forno médio (180º) em banho-maria por 40 minutos
(aproximadamente). Desenforme o pudim ainda quente e sirva gelado.
Confira outras receitas da CT Editora.