Aprenda como elaborar essa receita simples de profiteroles. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 200 gramas de chocolate branco picado
- 8 ovos
Modo de preparo:
Na noite anterior, preparar o sorvete, batendo as gemas com 3 colheres(sopa) de açúcar em ponto de suspiro. Derreter a cobertura de chocolate branco e misturar às gemas batidas. Juntar as claras batidas com o açúcar restante e o chantilly na mistura das gemas. Levar ao freezer numa forma rasa por uma noite. Para a massa, juntar 2 xícaras de água, a manteiga, o sal e levar ao fogo até ferver. Acrescentar a farinha, misturando com uma colher de pau até que a massa soltar do fundo da panela. Acrescentar os ovos, um a um, batendo na batedeira após cada edição. Untar levemente uma assadeira, colocar a massa num saco de confeitar e fazer bolinhas de 6 a 4 cm entre elas. Assar em forno moderado por 30 minutos ou até que os profiteroles estufem e fiquem dourados. Deixar esfriar e cortar ao meio, recheando cada um com sorvete de chocolate branco.
Veja outros conteúdos da CT Editora.